Prove They Are Alive!
TurkmenWiki
Свободу Алексею Навальному!
За демократию и права человека в Туркменистане  For Democracy and Human Rights in Turkmenistan
01.12.2021  
Аналитика

24.12.2011
Туркмения ищет окно в Европу

Роман Ларионов

Главной целью визита в Москву главы Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова является судьба Транскаспийского газопровода. Его строительство, которое активно поддерживается в ЕС, может ослабить позиции России на европейских газовых рынках.

Аспекты сотрудничества

Во время визита в Москву президент Бердымухамедов встретился с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. В центре внимания были российско-турменские экономические отношения. По словам Путина, в прошлом году объём торгового оборота между странами вырос на 33 процента. Это «очень хороший показатель», отметил российский премьер и подчеркнул, что российская сторона рада «позитивной динамике». В свою очередь, Бердымухамедов пожелал Путину победы на президентских выборах 2012 года.

Российский премьер также сконцентрировал внимание на вопросах энергетического сотрудничества в условиях осложнения ситуации на мировых рынках. Он заявил, что «у нас общие интересы поставщиков, и это очень хорошо, что мы с вами находимся в постоянном контакте и координируем наши совместные усилия».

Впрочем, проблема Транскаспийского газопровода на сегодняшний момент является фактором, осложняющим двусторонний диалог.

Окно в Европу для Туркмении

Ввиду особенностей своего географического положения богатая энергоресурсами Туркмения лишена возможности сбывать свои богатства на основные мировые рынки сбыта — в Европу и стремительно развивающиеся страны Азии. При этом более 70 процентов ВВП страны формируется за счёт экспорта нефти и газа. До сих пор фактически единственным каналом сбыта главного товара Туркмении был советской постройки газопровод «Средняя Азия — Центр», соединяющий месторождения Туркмении, Узбекистана и Казахстана с центральными регионами России.

В этой ситуации Туркмения ищет другие варианты доставки своего газа до потенциальных покупателей. Наиболее привлекательными из них оказываются европейские потребители, давно стремящиеся к тому, чтобы южно-кавказский и среднеазиатский газ стал полноценным конкурентом Газпрому.

Стали появляться различные проекты доставки газа с месторождений Азербайджана и Туркмении в Европу в обход России. Одним из наиболее вероятных сценариев является строительство газопровода по дну Каспийского моря и соединение его с газопроводом «Набукко». В этом году Еврокомиссия получила мандат на прямые переговоры с Ашхабадом и Баку на предмет реализации данного проекта.

Таким образом, Туркмения получит возможность договариваться с европейцами по цене на свой газ без посредничества России, которая в настоящее время является покупателем туркменского газа. Более того, данный проект создаёт множество других перспектив: новые рынки сбыта из числа транзитных стран (Грузия, Турция, Болгария), а также возможность выхода к морю с последующей транспортировкой газа в сжиженном виде.

Позиция России

Понятно, что Россия выступает против реализации данного проекта. Помимо того, что Газпром рискует получить серьёзного конкурента на рынках Европы, что неминуемо снизит цену и объёмы закупок российского газа, возможны и другие не менее существенные последствия.

Во-первых, Россия потеряет статус транзитной страны — а это является не только экономическим, но и политическим инструментом. Во-вторых, строительство Транскаспийского газопровода сыграет на руку лоббистам газопровода «Набукко», наполняемость которого в этом случае увеличится. При этом реализация проекта «Набукко» снижает шансы на постройку стратегически важного для России «Южного потока».

Несмотря на значительный успех на северном направлении (запуск «Северного потока»), Россия по-прежнему вынуждена вести торг — экономический и политический — с транзитными Украиной и Белоруссией. При этом ситуация с «Южным потоком» пока что осложняется ещё и тем, что на завершающей стадии переговоров произошла «заминка» с Турцией.

В свою очередь, Москва действует в отношении Транскаспийского проекта по двум направлениям — юридическому и экономическому.

Неопределённость относительно юридического статуса и разграничения зоны ответственности Каспийского моря в данном случае играет против проекта Транскаспийского газопровода.

Россия лоббирует принятие нормы, согласно которой любые крупномасштабные проекты в зоне Каспия должны быть одобрены всеми прикаспийскими государствами («Конвенция о правовом статусе Каспийского моря»). Однако на данный момент эта идея не получила одобрения у партнёров, из-за чего тормозится дальнейший процесс разграничения зоны ответственности на Каспии (в частности, был сорван планируемый на этот год саммит прикаспийских государств).

Помимо этого Россия готова пойти на существенные экономические уступки Ашхабаду. Вероятно, на нынешней встрече Россия сделает Туркмении заманчивое предложение — увеличение закупок туркменского газа. Еще в 2008 году Газпром обязался закупать у Ашхабада 80-90 млрд куб. м газа в год и давал европейскую цену.

Но после взрыва на газопроводе «Средняя Азия — Центр» весной 2009 года закупки туркменского газа прекратились. Они были восстановлены лишь в 2010 году, однако с тех пор Москва закупает лишь около 10,5 млрд куб. м газа в год, что наносит серьезный ущерб туркменскому бюджету. В этих условиях увеличение закупок туркменского газа Россией было бы для Ашхабада выгодным. О том, насколько Москва готова увеличить закупки, чиновники не говорят. В подписанном в декабре 2009 года российско-туркменском газовом соглашении указан потолок — 30 млрд куб. м в год.

Понятно, что такое количество туркменского газа создаст трудности для Газпрома по его сбыту. А в условиях снижения закупок европейскими покупателями российская газовая корпорация может вовсе остаться в большом минусе. Тем не менее, в стратегическом плане нынешние издержки могут обернуться большими выгодами.

Параллельно с этим Россия продвигает строительство Прикаспийского газопровода, маршрут которого практически повторяет маршрут газопровода «Средняя Азия — Центр». Он позволит существенно увеличить закупки газа Россией и тем самым станет хоть и косвенным, но конкурентом Транскаспийскому газопроводу.

Другие проблемы Транскаспия

Впрочем, у Транскаспия, кроме неприятия со стороны России, есть масса других проблем. Во-первых, это политические противоречия между Туркменией и Азербайджаном по вопросу о принадлежности нефтяного месторождения Кяпаз с запасами 100-150 млн тонн.

Во-вторых, туркменский газ может быть интересен Китаю. В этом случае у европейских покупателей появится серьёзный конкурент, а работать на два «фронта» Туркмения вряд ли сможет. В-третьих, существуют определённые трудности, связанные с тем, что экологические риски от Транскаспийского газопровода не ясны. Ведь Каспийское море является замкнутым водоёмом.

Данный аргумент может оказать влияние на поведение европейских стран, в которых сильны позиции экологических движений. Таким образом, перспективы Транскаспийского газопровода остаются пока неясными — и у России есть время для продвижения своего проекта «Южный поток», который находится в более продвинутой стадии, чем «Набукко» и, тем более, Транскаспий.

Источник :: Радио России
Ê Вариант для печати


Обсудить эту статью