Prove They Are Alive!
TurkmenWiki
За демократию и права человека в Туркменистане  For Democracy and Human Rights in Turkmenistan
20.11.2018  
Дипломатия

08.09.2018
Уговорили людоеда стать веганом

Арслан Мамедов

На фото: Президент США Дональд Трамп и Госсекретарь США Майк Помпео

Еще в 2007-2009 годах временный поверенный Ричард Хогланд неоднократно докладывал в Вашингтон, что новый президент Туркменистана глуп, тщеславен, привередлив, мстителен, лжив, недоверчив и консервативен...

В 2018 году в мире насчитывается 193 независимых, признанных государства-члена ООН. Со 146 из них Туркменистан поддерживает дипломатические отношения. Об уровне и действительном характере этих отношений широкой публике известно немногое.

Министерство иностранных дел Туркменистана не считает нужным рассказывать населению о своей работе — интернет-сайт МИДа публикует только информацию о встречах с иностранцами, причем подробности этих встреч не сообщает. Апофеозом такой «открытости» можно назвать периодические доклады министра Рашида Мередова президенту, в которых он со скурпулезной точностью сообщает, сколько именно иностранных делегаций было принято его ведомством, и сколько раз туркменские переговорщики побывали за границей. Причем, речь идет именно о количестве, а не о содержании взаимных визитов, опять-таки без каких либо подробностей. Цифры эти публикуются в местной прессе.

Помимо стенограмм заседаний Кабинета министров, государственные туркменские газеты (а других здесь нет) публикуют поздравительные телеграммы от иностранных лидеров, поступающие в адрес президента Туркменистана, и телеграммы-соболезнования, которые президент Туркменистана рассылает своим иностранным коллегам по случаю той или иной техногенной катастрофы либо стихийного бедствия. Этим информирование граждан Туркменистана о внешнеполитической деятельности государства и ограничивается.

В результате, у обывателей складывается впечатление, что в отношениях Туркменистана с иностранными партнерами царит абсолютная идиллия, что, конечно же, не соответствует действительности.

В отличие от Туркменистана, в истинно демократических странах деятельность органов государственной власти является публичной. Благодаря этому мы и можем узнать, как на самом деле обстоят дела в отношениях авторитарной клептократии Курбанкули Бердымухаммедова, например, с Соединенными Штатами Америки — одним из ключевых внешнеполитических и внешнеэкономических партнеров Туркменистана.

Государственное управление в США традиционно основывается на стратегическом планировании, суть которого заключается в выборе приоритетов и определении направления развития всех сфер деятельности государства и общества на ближайший четырехлетний президентский цикл.

Базой для национальной стратегии США является документ под названием «Стратегия национальной безопасности», подготовленный администрацией президента. И уже далее соответствующие федеральные органы государственного управления, органы управления отдельных штатов и вплоть до муниципалитетов составляют собственные стратегические планы, согласуя их с президентской стратегией.

Государственный департамент США, ответственный за осуществление внешних сношений с другими государствами, разрабатывает и публикует программу деятельности в своей сфере под общим названием «Комплексная страновая стратегия», состоящую из планов развития отношений США с каждой отдельной страной мира и международными межправительственными организациями.

Очередная комплексная стратегия США в отношении Туркменистана была утверждена 17 августа 2018 года и вскоре опубликована на официальном сайте Госдепартамента.

Некоторые пункты этой стратегии прямо противоречат отдельным заявлениям туркменских властей, приобретая порой весьма скандальный характер. Например, Государственный департамент США называет Туркменистан 6-й страной в мире по оценке запасов природного газа, в то время как в самом Туркменистане убеждены, что занимают 4-е место, и твердят об этом без устали при каждом удобном случае.

Кроме того, практически в каждом параграфе текста стратегии имеющие место в Туркменистане явления названы своими именами: неспособность, неготовность, непрозрачность, бюрократия, коррупция, препоны, ограничения, пренебрежение, изоляция, слабый потенциал, нехватка, кризис, инфляция и т.д. Все это создает дополнительные трудности американским дипломатическим и прочим представителям настолько, что Туркменистан отнесен к исторически трудным местам для выполнения сотрудниками миссий США своих служебных обязанностей, в том числе прямо связанных с оказанием Туркменистану гуманитарной и финансовой помощи.

Приведу несколько цитат в переводе на русский язык:

«Туркменистан является ценным партнером, который поддерживает приоритеты политики безопасности США в регионе»

«Слабый человеческий потенциал и плохое управление не позволяют правительству Туркменистана достигать поставленных целей, а самоизоляция страны будет по-прежнему ограничивать ее взаимодействие с США»

«Туркменистан нуждается в экономических реформах на политическом, институциональном и законодательном уровнях, а также [нуждается] в управленческих кадрах с достаточным для проведения реформ уровнем знаний. Реформам также мешает необузданная коррупция и стремление правительства контролировать все сферы экономики»

«Кризис человеческого потенциала — одна из главных угроз для независимости и развития Туркменистана. Годы безответственности, изоляции и контроля со стороны правительства создали систему, которая не в состоянии порождать хорошо образованных и информированных граждан, способных конкурировать на мировом рынке и активно участвовать в жизни общества»

«Политической системе Туркменистана недостает прозрачности и ответственности. Средства массовой информации строго контролируются, независимые политические взгляды блокируются, граждане практически не имеют возможности сделать так, чтобы правительство услышало их мнение»

«Правительство [Туркменистана] не доверяет гражданскому обществу и ограничивает его деятельность через бюрократические препоны и препятствия для финансирования, создавая ограниченные условия для межличностной дипломатии и работы посольства [США]».

«Система образования Туркменистана поощряет приспособленчество и зубрежку, но отбивает желание самостоятельно мыслить, творить и проявлять инициативу. Результатом является не склонная к риску, плохо образованная рабочая сила, неспособная развиваться и занимать место в современной экономике»

Напоминаю, что приведенные цитаты не из статьи с оппозиционного сайта, а из официального документа, утвержденного Государственным департаментом Соединенных Штатов Америки. А ведь это еще не все…

Кроме прочего, из опубликованного документа можно узнать, что почему-то застопорилось строительство нового здания Посольства США в Ашхабаде стоимостью 266 млн долларов. Его планировали ввести в эксплуатацию летом 2018 года, но теперь говорят про 2019. И хотя причины задержки прямо не указаны, не приходится сомневаться, что и здесь не обошлось без проблем с местными бюрократами и взяточниками.

Еще одной бедой американцев в Туркменистане прямо и откровенно названа нехватка на местном рынке товаров первой необходимости, включая продукты питания, которые сотрудники миссий намерены в будущем запасать впрок.

В целом Туркменистан признан страной «повышенной трудности» для американского персонала, потому что здесь невозможно нормально работать и отдыхать, вдобавок приходится за все переплачивать, и денег на проживание не хватает.

И вот, в таких нечеловеческих условиях комплексный стратегический план в отношении Туркменистана ставит три основные задачи, над решением которых американцы намерены работать, пока пост Президента США занимает Дональд Трамп:

1. Туркменистан эффективно защищает свои границы и готовится отразить экстремистские и преступные угрозы;

2. Туркменистан развивает торговлю и глубже интегрируется в региональные и глобальные экономическе рынки и институты, тем самым способствуя большей стабильности и расширению возможностей для торговли с США и американских инвестиций;

3. Туркменистан реформирует систему образования, здравоохранения, юстиции и государственного управления в соответствии с международными стандартами и принятой в мире практикой.

Каким образом США намерены достигнуть поставленных целей, объясняется здесь же:

«Знакомя [туркменских] государственных чиновников с преимуществами современной инклюзивной и прозрачной практики, мы будем помогать правительству Туркменистана действовать более справедливо и эффективно»

Удастся ли Соединенным Штатам увлечь своими планами руководство Туркменистана? Лично мне почему-то кажется, что нет. Ровно с тем же успехом они могли попросить Бердымухаммедова рассказать, где он хранит свои деньги, и застрелиться.

Из другого источника — опубликованной сайтом «Викиликс» дипломатической переписки Государственного департамента США с его Посольством в Ашхабаде, следует, что американцы прекрасно отдают себе отчет в том, с кем они имеют дело. Еще в 2007-2009 годах временный поверенный в делах США в Туркменистане Ричард Хогланд неоднократно докладывал в Вашингтон, что новый президент Туркменистана Бердымухаммедов глуп, тщеславен, привередлив, мстителен, лжив, недоверчив и предельно консервативен.

Объяснить этому плохо образованному и дурно воспитанному текинскому трайбалисту, что такое «инклюзивность», невозможно. И сидит он на своем месте до сих пор потому, что никому особо не интересен и не нужен. Поэтому и США будут его уговаривать, вместо того, чтобы пустить в расход, как Хусейна или Каддафи. Бердымухаммедов ведь, по большому счету, никому, кроме собственного народа, не мешает.

Специально для «Гундогара»

Ê Вариант для печати


Обсудить эту статью