Prove They Are Alive!
TurkmenWiki
За демократию и права человека в Туркменистане  For Democracy and Human Rights in Turkmenistan
26.10.2020  
Дипломатия

30.04.2008
Статус Каспийского моря и проект Набукко

Ровшан Ибрагимов

Развитие отношений между Азербайджаном и Туркменистаном

Потепление отношений между Азербайджаном и Туркменистаном началось лишь после избрания на пост президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

22 апреля завершилась очередная встреча представителей стран бассейна Каспийского моря по определению юридического статуса Каспия. Следующая, 23-я встреча планируется в Баку.

Несмотря на то, что по статусу Каспия на встрече не были приняты конкретные решения, есть надежда на продвижение по этому вопросу в ближайшем будущем. Это связано с потеплением отношений между Азербайджаном и Туркменистаном.

Проблема статуса Каспийского моря возникла после распада Советского Союза, когда у берегов Каспия возникло четыре новых государства — Россия, Азербайджан, Казахстан и Туркменистан. Ранее отношения на Каспийском море между Советским Союзом и Ираном определялись соглашениями от 1921 и 1940 годов.

Первые разногласия между прибрежными странами появились в 1991 году. Каждая страна исходила из собственных интересов. Азербайджан и Казахстан выступали за секторальное разделение Каспия, поскольку были заинтересованы в скорейшей разработке месторождений, находящихся в акватории моря.

Россию и Иран, основные залежи энергоресурсов которых располагаются за пределами Каспия, больше беспокоят проблемы безопасности. Обе страны против присутствия третьих стран на Каспии, в первую очередь США. Поэтому они выступали против эксплуатации морских месторождений нефти и газа до определения статуса Каспийского моря, что служило препятствием для участия иностранных компаний.

Туркменистан интересовался не столько разработкой своих морских месторождений, сколько возможностью транспортировки энергоресурсов через Каспийское море на западные рынки. Однако разногласия между Азербайджаном и Туркменистаном в середине 1990-ых годов по ряду вопросов привели к охлаждению отношений.

Разногласия начались с определения долга Азербайджана по поставкам природного газа, импортируемого из Туркменистана. Но основной причиной фактического разрыва отношений стало определение принадлежности нефтяного морского месторождения на границе обеих стран под названием Кяпаз (азербайджанское наименование) или Сардар (туркменское наименование). В 1997 году Азербайджан подписал договор с российскими компаниями «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть» о создании консорциума по разработке данного месторождения. Однако после вмешательства Туркменистана данный консорциум так и не начал свою деятельность.

В свою очередь, Туркменистан подписал договор с компанией «Mobil». Но и эта компания не смогла приступить к работе по причине неопределенности принадлежности данного месторождения. Были остановлены работы по определению возможного прохождения Транскаспийского трубопровода, спонсируемые США и проводимые Туркменистаном. Туркменистан отозвал посла из Баку и объявил визовый режим с Азербайджаном.

После прихода к власти Владимира Путина позиция Россия по вопросу статуса Каспийского моря несколько изменилась. В мае 2002 года Россия пришла к соглашению с Казахстаном о разделении дна Каспийского моря, а уже через месяц подобное соглашение было заключено и с Азербайджаном. Позднее, 23 сентября 2002 года между этими странами было подписано трехстороннее соглашение.

Россия стала единственной страной на Каспии, определившей свои морские границы с соседями. Одна из причин — необходимость разведки крупного нефтяного месторождения Хвалынь в российском секторе Каспийского моря.

Однако Туркменистан и Иран продолжали придерживаться прежней позиции по Каспию. Более того, в 2002 году между Азербайджаном и Ираном произошло столкновение на море. Разведывательное судно проводило исследования в южной части азербайджанского сектора Каспийского моря с целью определения наличия углеводородных запасов на перспективных месторождениях «Араз», «Алов» и «Шарг». Иранские военные суда воспрепятствовали проведению работ и вынудили судно покинуть эту часть моря. Исследования на данных месторождениях так и не были возобновлены.

Потепление отношений между Азербайджаном и Туркменистаном началось лишь после избрания на пост президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Прагматичный лидер с первых дней занялся поиском альтернативных путей экспорта природного газа. Одним из приоритетных направлений является западное — через Каспийское море в Азербайджан и далее в Грузию и Турцию по газовому трубопроводу Баку-Тбилиси-Эрзурум.

В реализации этого проекта заинтересованы Европейский Союз и США. Запад заинтересован в создании альтернативной России транспортной системы для импорта газа из стран Центральной Азии и Азербайджана. Этому отвечает разработанный трубопроводный проект Набукко. Но без участия в нем Туркменистана и Казахстана существует риск, что он будет нерентабельным и экономически убыточным.

Однако для реализации данного проекта, прежде всего, необходима договоренность между Азербайджаном и Туркменистаном по определению прохождения срединной линии, которая будет разделять Каспий на национальные сектора. Сейчас в отношениях двух стран наблюдается оттепель. В частности, после обоюдных визитов межправительственных комиссий удалось договориться о погашении внешнего долга Азербайджана Туркменистану за употребленный газ. Вскоре после этого Туркменистан вернул своего посла в Баку.

За присоединение Туркменистана к проекту Набукко выступают страны Запада. В ходе недавнего визита в Туркменистан комиссара Европейского Союза Бениты Ферреро-Валднер была достигнута договоренность об экспорте туркменского газа до 10 миллиардов кубометров в год.

Однако вопрос по статусу Каспийского моря остается нерешенным. Туркменистан может договориться с Азербайджаном, но вряд ли стоит ожидать компромиссных действий от Ирана.

В данном случае существует формат, согласно которому Иран и вовсе может оказаться вне соглашения. Если Азербайджан, Казахстан, Россия и Туркменистан придут к единому мнению, то в отношениях с Ираном может быть использован режим соглашений от 1921 и 1940 годов.

Секторальное деление между четырьмя союзными республиками существовало еще во времена Советского Союза. Так, в 1970 году Каспийское море было разделено на национальные сектора для усовершенствования хозяйственного пользования данного водоема. Азербайджан и Казахстан до сих пор производят эксплуатацию морских залежей углеводородов согласно данному делению.

Возможно, что для разрешения споров между Туркменистаном и Азербайджаном будет использован этот опыт. В этом случае проблема статуса Каспийского моря, которая препятствует реализации международного трубопроводного коридора Набукко, может быть решена.

Об авторе: Ровшан Ибрагимов — заведующий кафедрой международных отношений Университета Гафгаз, Баку.

Источник :: Евразийский Дом
Ê Вариант для печати


Обсудить эту статью