Prove They Are Alive!
TurkmenWiki
За демократию и права человека в Туркменистане  For Democracy and Human Rights in Turkmenistan
19.12.2018  
Экономика и бизнес

14.01.2013
Дорога не достроена, вице-премьер уволен

Сергей Расов

Надежды казахстанских аграриев на экспорт зерна в 2013 году по международному транспортному коридору Север — Юг, похоже, потерпели крах. Туркменистан сорвал ввод в строй международной железной дороги Казахстан — Туркменистан — Иран.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов на днях основательно перетасовал кабмин республики. Причем многие чиновники лишились своих теплых мест, так как не оправдали доверия главы государства и не справились с поставленными задачами.

Среди уволенных чиновников есть и заместитель председателя правительства страны по транспорту и связи Розымырат Сейиткулыев, который поплатился своей должностью за срыв введения в строй международной железной дороги Казахстан — Туркменистан — Иран.

Это не просто отставка чиновника, пусть даже высокопоставленного. По факту получилось, что президент Гурбангулы Бердымухаммедов не сдержал своего слова по введению в эксплуатацию международного транспортного коридора Север — Юг, который должен был полноценно заработать в декабре 2012 года.

Хотя совсем еще недавно в начале декабря прошлого года Госинформагентство Туркменистана радостно сообщало, что «специалисты Министерства железнодорожного транспорта Туркменистана завершают строительство туркменского участка международной железной дороги Казахстан — Туркменистан — Иран — ветки Берекет (Благоденствие) — Гызылгая (Красная скала) — Серхетяка (Приграничная)».

Дескать, даже парадную арку уже строят, «символизирующую въезд на территорию независимого нейтрального Туркменистана», полным ходом обкатываются новые железнодорожные пути, завершается отделка вокзалов, зданий пограничной и таможенной служб, жилые дома и так далее и тому подобное. И тут такой конфуз!

Понятно, что кто-то должен был поплатиться за решение Гурбангулы Бердымухаммедова отказаться от строительства железной дороги иранской компанией и громкие заявления, что дорогу построим сами.

И вот неделю назад официальные издания Туркменистана сообщили, что Аркадаг на заседании правительства подверг критике ход строительства международного транспортного коридора Север — Юг.

Президент «выразил серьезное недовольство в адрес вице-премьера правительства по транспорту и связи Розымырата Сейиткулыева в связи с неудовлетворительной организацией деятельности ряда структурных подразделений транспортного комплекса, несвоевременным выполнением данных поручений, отсутствием надлежащего контроля над ходом строительства вышеуказанной железнодорожной магистрали». После чего стало ясно, что козлом отпущения за срыв транснационального проекта станет вице-премьер и его дни на этой должности сочтены.

Напомним, что еще в сентябре многие наблюдатели выражали сомнение в дальновидности решения президента Бердымухаммедова «аннулировать контракт с иранской компанией Pars Energy на строительство туркменского участка международной железной дороги Север — Юг (Казахстан — Туркменистан — Иран)». Ведь тогда президент Бердымухаммедов на заседании Кабмина заверил внешнеполитических партнеров, что они точно и в срок выполнят обязательства по строительству своего участка железнодорожного пути, и посетовал, что «компания Pars Energy из-за своих некоторых экономических проблем не может построить доверенный ей участок железной дороги».

 — В условиях продолжающегося мирового кризиса транспортировка грузов по этой дороге будет выгодна из-за более дешевой стоимости перевозки и меньшего времени доставки грузов, и это будет в будущем оптимальный транспортный коридор между странами Европы и Персидского залива, — заявлял глава государства.

Такой же оптимизм излучал и посол Туркменистана в Казахстане Махтумкули Акмурадов в интервью «ЛИТЕР-Неделя»:

 — Значительный участок маршрута — более 700 км — пролегает через территорию Туркменистана, и к настоящему времени построена большая часть дороги. Туркменистан своими силами завершит строительство железной дороги до туркменско-иранской границы в ближайший период, — пообещал в конце сентября туркменский дипломат, но как видим теперь, он тоже поторопился.

Казалось бы, это сугубо туркменская проблема. Не успели, не ввели в строй — с кем не бывает. Но этот транспортный коридор жизненно необходим казахстанским аграриям. Ведь планировалось, что с начала 2013 года по нему должны были пойти экспортные поставки казахстанского зерна в Персидский залив и к морским портам Ирана. Именно на коридор Север — Юг делал ставку президент Зернового союза Казахстана Нурлан Тлеубаев, когда летом прошлого года заявил, что Казахстана с 2013 года отказывается от транзита зерна через Черное и Балтийское моря.

Возникают вопросы: не поспешил ли Казахстан с такими громкими заявлениями и как в свете последних событий будет реализовываться экспорт зерновых из республики на внешние рынки?

Источник :: Республика (Казахстан)
Ê Вариант для печати


Обсудить эту статью